Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Ingeniería del proyecto EMILIO ANDRADE URQUIZO 70 5.7.3. Requerimiento mano de obra directa En el área del lavado y desinfectado serán necesarios cuatro trabajadores que estén encargados de la limpieza, desinfectado y secado de la materia prima. Al no consumir el 100% del tiempo de estos tres trabajadores, también serán encargados del cortado de las frutas y verduras que sean necesario. En el área del triturado y prensado solo se necesita de dos trabajadores y dos más para el pasteurizado. Uno será el encargado de poner en marcha la máquina semiautomática del prensado y el otro trabajador será encargado de cambiar las bolsas del prensado. En el área del pasteurizado solo se necesitará de dos trabajadores, debido a que la máquina de pasteurización es semiautomática y solo se necesita llenar el tanque con agua y el jugo envasado y posterior a eso se procede a liberar el agua del tanque y configurar el tiempo necesario dependiendo del tipo de producto. En el secado y etiquetado estarán encargados tres operarios verificando que los envases estén secos por completo antes de pasar por el etiquetado. Una vez en el etiquetado, verificaran que la etiqueta autoadhesiva este bien pegado al envase. Cuadro 5. 9. Requerimiento de mano de obra directa Fuente : elaboración propia. Puesto Cantidad Especificaciones Personal de limpieza y corte 4 Conocimientos básicos en alimentos, femeninos de 18 a 40 años de edad. Operador de maquinaria 4 Conocimiento básico en manejo de maquinaria, masculino y femenino de 24 a 35 años de edad Envasado, secado y etiquetado 3 Conocimiento básico en manejo de maquinaria, masculino y femenino de 24 a 35 años de edad.

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