Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Ingeniería del proyecto EMILIO ANDRADE URQUIZO 63 Cuadro 5. 5. Programa de producción por producto Año Jugo Vida Jugo Ensencial Jugo The Rock 2020 71.998 54.028 35.974 2021 215.784 161.838 107.892 2022 287.712 215.784 143.856 2023 359.640 269.730 179.820 2024 359.640 269.730 179.820 Fuente: Elaboración en base a cuadro 4.2. 5.6. Balance de materia prima Para la elaboración del balance de materia prima, se obtuvo información importante de la empresa proveedora de la maquinaria, en relación a los rendimientos de la materia prima en el proceso productivo. Para obtener el requerimiento de materia prima e insumos, primero es necesario hacer un balance de materia prima para determinar la cantidad exacta de materia prima y de insumos que vamos a necesitar tomando en cuenta los desperdicios que cada proceso vaya a generar. En base a varias pruebas y a datos brindados por la empresa Hiperbaric y Zumex se logró obtener el porcentaje total de rendimiento de cada fruta y verdura. Estos porcentajes se pueden observar en el cuadro 5.6. La merma del proceso de pasteurización es del 2%, información brindada por la empresa Hiperbaric.

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