Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Ingeniería del proyecto EMILIO ANDRADE URQUIZO 61 La presión es transmitida a través del agua al interior del alimento de forma instantánea, en todos los puntos del producto de manera uniforme, sin gradientes y sin aplicación de calor. Con este proceso se lograra conseguir mayor seguridad en los alimentos e incrementar la vida útil del producto, conservando al máximo el valor nutricional del producto. 5.4.10. Secado Una vez salgan las botellas del proceso de pasteurizado por altas presiones hidrostáticas emitidas por el agua, pasan por una cinta transportadora y son transportadas a la siguiente operación del secado. Para esta operación se utilizara una máquina con un sistema de secado con cuchillas de aire a alta presión. Esta máquina está diseñada para producir corrientes de aire a altas velocidades y eliminar el agua acumulada en el cuello y en el cuerpo de los envases. 5.4.11. Etiquetado Para este proceso se utilizara una máquina industrial de etiquetado, Heuft “Tornado S”. Esta máquina puede etiquetar hasta 48,000 botellas por hora, funciona de manera automática y sirve para las etiquetas autoadhesivas y cualquier tipo de botella de plástico o de vidrio. Aplica de forma particularmente precisa las etiquetas a la botella. Se destaca por su fácil manejo, por su funcionamiento larga duración y de casi libre de mantenimientos. Su exactitud resulta ser milimétrica consiguiendo una calidad de etiquetado máxima. 5.4.12. Empaquetado Una vez terminado el proceso del etiquetado, el producto continuará por una cinta transportadora hasta donde los encargados del empaquetado, donde se encargaran de empaquetar 24 botellas con polietileno termocontraible para proceder con el almacenamiento y distribución del producto.

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