Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Ingeniería del proyecto EMILIO ANDRADE URQUIZO 60 5.4.6. Prensado en frio Posteriormente, una vez triturada la materia prima y logrando obtener la mayor cantidad de las pulpas de las frutas y verduras, se comprimen en la prensa hidráulica la misma máquina del triturado Mastery, la prensa aplica una fuerza de hasta 11 toneladas para exprimir hasta la última gota, sin aplicar nada de calor, y logrando un jugo vivo y nutritivo. 5.4.7. Envasado Una vez prensado la materia prima, viene el llenado. El llenado o envasado se realizara de manera automática mediante una máquina fabricada de acero inoxidable AISI 304, siendo ideal para el llenado de envases de PET. Una ventaja que tiene, es su fácil ajuste de medida y para un futuro podremos trabajar con la misma máquina para el llenado de envases desde 350ml hasta 1.5l. Su capacidad de producción es de 60 bot/min, según la botella y cantidad del producto a envasar. Luego son colocadas a una cinta transportadora que son transportados al cerrado. 5.4.8. Cerrado En el proceso del cerrado definitivo de la botella se hace inmediatamente hayan salido del túnel del llenado, esta se efectúa en una máquina de cerrado de botellas plásticas sin dejar oxígeno en ellas. 5.4.9. Pasteurizado El pasteurizado será realizado mediante altas presiones hidrostáticas generadas por el agua utilizando una máquina industrial llamada HIPERBARIC 55. Este proceso consiste en introducir los productos envasados, en una cámara y se les libera la presión de 55 litros de agua fría a cuatro grados Celsius, la cual es pasteurizada por presión de hasta 6000 bares (600 Mpa).

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