Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Ingeniería del proyecto EMILIO ANDRADE URQUIZO 58 5.4.1. Recepción, selección e inspección de la materia prima La recepción de la materia prima, estará a cargo el encargado de materia prima e insumos. La materia prima será entregada por el productor. El encargado de materia prima e insumos, en el momento de la recepción de materia prima, deberá realizar una inspección visual de las frutas y verduras a recibir, para así determinar que las frutas hayan alcanzado su madurez fisiológica y su tamaño necesario. También deberá verificar que las frutas y verduras estén libres de daños mecánicos y físicos como ser, golpes, excesiva maduración, quemaduras y más. La materia prima se pagara por kilogramo. 5.4.2. Pesado Una vez recibida y seleccionada la materia prima, el encargado deberá proceder al peso correspondiente de las mismas en una báscula industrial de pesado. Esta báscula industrial extraplana cuenta con dos rampas de acceso y su alimentación es a red con adaptador y batería interna recargable, también cuenta con una pantalla LCD retro iluminada de gran dimensión. 5.4.3. Lavado y desinfectado Una vez pesada la materia prima, será introducida a una máquina de lavado. Esta máquina tendrá agua con una cierta cantidad de fungicida dependiendo de la cantidad de materia prima introducida para poder eliminar todos los hongos y bacterias que tengan las frutas y verduras. Con este proceso se busca eliminar todas las bacterias y pesticidas, el polvo y la tierra adherida a las frutas.

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