Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Ingeniería del proyecto EMILIO ANDRADE URQUIZO 51 Para la parte externa del producto como es el envase, etiqueta, personal, medio ambiente, etc. a continuación se menciona algunas de las normas bolivianas a cumplir del Instituto Boliviano de Normalización y Calidad, certificación, inspección y capacitación IBNORCA. NB 034:1973 Envases - Clasificación y requisitos NB 48001:2007 Embalajes plásticos - Guía para embalajes plásticos NB 613:1991 Laboratorios - Pautas para el desarrollo de un manual de calidad para un laboratorio de ensayo NB 32002:2002 Ensayos microbiológicos - Preparación de muestras para el análisis microbiológico de alimentos NB 314002:2009 Directrices para el uso de declaraciones de propiedades, declaraciones de propiedades nutricionales y declaraciones de propiedades saludables NB 319008:2007 Frutas frescas - Definiciones y clasificación NB 56007:2008 Equipo de protección personal - Calzado de trabajo NB 58001:2007 Detectores de incendio - Guía para la detección de incendios en centros de trabajo NB 510001:2012 Seguridad y salud en el trabajo - Condiciones de higiene y seguridad ocupacional en los lugares de trabajo donde se genere ruido ocupacional NB 512001:2008 Sistema de gestión de empresa saludable (SIGES) - Requisitos sobre asistencia, prevención y promoción NB 122:1975 Seguridad Industrial - Señales de advertencia NB 757:1996 Medio ambiente - Características que deben reunir los sitios para ubicar sistemas de disposición final de residuos sólidos municipales. 5.3.2. Descripción del envase Un envase es un producto que puede estar fabricado con una gran variedad de materiales y que sirva para proteger, contener, manipular, distribuir y presentar mercancías.
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