Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

iii 5.4.5. Triturado................................................................................................................. 59 5.4.6. Prensado en frio...................................................................................................... 60 5.4.7. Envasado ................................................................................................................ 60 5.4.8. Cerrado................................................................................................................... 60 5.4.9. Pasteurizado ........................................................................................................... 60 5.4.10. Secado .................................................................................................................. 61 5.4.11. Etiquetado ............................................................................................................ 61 5.4.12. Empaquetado........................................................................................................ 61 5.4.13. Almacenamiento y despacho................................................................................ 62 5.5. Programa de producción ................................................................................................62 5.6. Balance de materia prima ..............................................................................................63 5.7. Requerimientos operativos ............................................................................................68 5.7.1. Requerimiento de materia prima ............................................................................ 68 5.7.2. Requerimiento de materiales. ................................................................................. 69 5.7.3. Requerimiento mano de obra directa ..................................................................... 70 5.7.4. Requerimiento de mano obra indirecta .................................................................. 71 5.8. Distribución de planta ....................................................................................................72 5.9. Requerimiento de servicios............................................................................................74 5.9.1. Requerimiento de energía eléctrica directa ............................................................ 74 5.9.2. Requerimiento de agua potable directo.................................................................. 77 5.9.3. Requerimiento de agua potable indirecto............................................................... 77 5.10. Requerimiento de maquinaria ......................................................................................78 5.11. Requerimiento de equipos ...........................................................................................79 5.11.1. Muebles y Enseres................................................................................................ 80 5.11.2. Transporte ............................................................................................................ 81 5.12. Control de calidad ........................................................................................................81 5.13. Mantenimiento .............................................................................................................82 5.14. Seguridad Industrial .....................................................................................................83 5.15. Material de escritorio ...................................................................................................85 5.16. Material de limpieza ....................................................................................................86 5.17. Logística de reparto .....................................................................................................86 5.18. Cronograma de implementación ..................................................................................86 5.19. Conclusiones ................................................................................................................87 CAPÍTULO VI: ORGANIZACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN........................................49 6.1. Objetivos ........................................................................................................................89 6.2. Organización jurídica.....................................................................................................89 6.3. Organización administrativa ..........................................................................................90 6.3.1. Organigrama........................................................................................................... 90 6.3.2. Descripción de las funciones del personal ............................................................. 92 6.4. Comercialización ...........................................................................................................92 6.5. Canales de distribución ..................................................................................................93

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw