Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Estudio de materia prima EMILIO ANDRADE URQUIZO 34 Cuadro 3. 9. Precio promedio mercados locales (Expresado en dólares americanos). Fuente: Elaboración en base a colección de datos del mercado abasto de diferentes proveedores en marzo 2019. 3.8. Conclusiones Mediante la realización del capítulo de estudio de materia prima, se llega a las siguientes conclusiones: a) De acuerdo con lo indicado anteriormente, la cantidad disponible de materia prima en el mercado del departamento de Santa Cruz, es suficiente para poder sustentar con la producción a realizar. El mercado local actualmente cuenta con una producción anual desde 700 hasta 14.000 toneladas métricas de frutas y hortalizas. b) Las zonas de producción de la materia prima dentro del mercado local son: Valle grande, El Trigal, Moro, Postrer, Calle, Pucara, Yapacaní, Samaipata, Mairana, Quirusillas, Pampa Grande, Comarapa, Saipina, San Julián, El Torno. Materia Prima Precio por (Kg) Naranja 0,4 Manzana 1,4 Limón 0,4 Piña 0,6 Zanahoria 0,3 Espinaca 0,6 Remolacha 0,6 Pepino 0,5

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw