Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Estudio de materia prima EMILIO ANDRADE URQUIZO 33 Cuadro 3. 8. Proyección de la demanda de la MP Fuente: elaboración en base a información adquirida en BVSDE y cuadro 2.3. 3.5. Balance de producción El programa de producción se realizara por lotes debido a que el proceso no es continuo, porque se cuenta con 3 productos diferentes, jugo vida, jugo esencial, the rock y se generan cambios en el proceso productivo. Una de las principales ventajas de producir por lotes es la flexibilidad. 3.6. Análisis de comercialización Actualmente las franquicias elaboradoras de jugos naturales prensados en frío se manejan de una diferente manera a la industrial, ellos comercializan el producto mediante catering o envían su propio catering como Kovi, que además de producir este tipo de jugo, también se está introduciendo al mercado alimenticio. 3.7. Análisis de precios De acuerdo a la información proporcionada por el Sistema Integrado de Información Productiva (SIIP), el precio de la naranja en los mercados de Santa Cruz es de 2.20 bs/kg, en el caso de la zanahoria esta en 2.67 bs/kg Sin embargo en los mercados populares del departamento de Santa Cruz, manejan los siguientes precios. Año Habitantes Tm 2019 1701.695 151.451 2020 1.737.023 154.595 2021 1.772.351 157.739 2022 1.807.679 160.883 2023 1.843.007 164.028 2024 1.878.335 167.172
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw