Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Estudio de materia prima EMILIO ANDRADE URQUIZO 32 Cuadro 3. 7. Proyección de la oferta en el departamento de Santa Cruz (Expresado en Tm) Fuente: elaboración en base a cuadro 3.5. 3.4. Análisis del consumo 3.4.1. Consumo actual Según la biblioteca virtual de desarrollo sostenible y salud ambiental (BVSDE), se realizó una encuesta el año 1994 sobre el consumo de frutas y verduras. Según la encuesta realizada a 781 hogares en Santa Cruz de la Sierra, se obtuvo un promedio sobre el consumo de frutas y verduras. Como resultado, en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra cada persona consume 89 kg al año. 3.4.2. Proyección de la demanda Con la información anterior se logró obtener la proyección de la demanda de la materia prima del producto como se muestra en el cuadro 3.9. Se estima que por año se consume aproximadamente 160 mil toneladas métricas de frutales y hortalizas. Cultivo 2019-2020 2020-2021 2021-2022 2022-2023 2023-2024 Naranja 15.362 15.797 16.244 16.942 17.421 Manzana 804 831 860 889 919 Limón 20.463 20.909 21.365 21.831 22.307 Piña 2.314 2.475 2.647 2.832 3.029 Zanahoria 4.736 4.757 4.779 4.800 4.821 Remolacha 334 336 337 338 340 Pepino 2.145 2.177 2.210 2.243 2.287

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