Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Estudio de materia prima EMILIO ANDRADE URQUIZO 29 3.3.2. Producción nacional Los principales distribuidores de materia prima para esta bebida en el departamento de Santa Cruz son los siguientes: a) Las frutas provienen de productores locales a nivel departamental y nacional. b) Las verduras provienen de productores locales a nivel departamental y nacional. Cuadro 3. 4. Volumen de producción agrícola a nivel nacional (Expresado en Tm) Cultivo 2013-2014 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018 Naranja 179.722 181.902 185.093 180.021 183.132 Manzana 2.419 2.522 2.578 2.868 2.642 Limón 24.966 25.256 25.410 25.961 26.298 Piña 83.707 83.009 85.256 86.022 88.708 Zanahoria 35.698 41.496 39.188 40.207 41.976 Remolacha 3.897 5.131 5.087 3.792 4.170 Pepino 4.766 4.843 4.884 4.442 4.500 Fuente : elaboración en base a información adquirida en el INE 3.3.3. Producción departamental Como se puede observar en el cuadro 3.5, la cantidad de producción de frutales y hortalizas es suficiente para adquirir del mercado local la materia prima, debido a la gran cantidad de producción que existe. En caso de no abastecerse con la producción departamental lo suficientemente necesario, se optara por comprar a productores nacionales de diferentes departamentos.

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