Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Estudio de materia prima EMILIO ANDRADE URQUIZO 27 Cuadro 3. 2. Composición nutricional de las verduras por cada 100gr Verdura Agua (g) Fibra (g) Proteínas (g) Vitamina B1 (mg) Na (mg) Mg (mg) K (mg) Fe (mg) Ca (mg) Zanahoria 89,1 2,6 1,25 0,06 61 11,24 321 0,47 27,24 Remolacha 87,4 2,58 1,56 0,02 58 21 407 0,91 17 Espinaca 93,9 2,58 2,63 0,09 69 60 554 2,7 117 Pepino 96,6 0,7 0,63 0,04 3 7,3 140 0,2 18,45 Fuente: Elaboración propia en base a información encontrada e n http://www.dietas.net/tablas 3.2.4. Agua Es uno de los compuestos más importantes para la vida del planeta y del universo, el cual, podemos encontrar en diferentes estados como líquido, sólido y gaseoso. Es compuesto es una sustancia liquida formada por la combinación de dos volúmenes de hidrogeno y un volumen de oxígeno, que constituye el componente más abundante en la superficie terrestre. El agua que se va requerir en el proceso de pasteurización será agua potable. Por tanto el agua será considerada como un insumo que servirá para el proceso de producción. 3.3. Análisis de la producción 3.3.1. Zonas de producción A nivel nacional existe una cantidad muy grande de productores de frutales y hortalizas, se produce volúmenes grandes de estas mismas. Para empezar el presente proyecto es más que suficiente la producción agrícola que hay en el departamento de Santa Cruz.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw