Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Estudio de materia prima EMILIO ANDRADE URQUIZO 26 b) Por su estado Frescas: son las frutas que se dedican al consumo inmediato sin sufrir tratamiento alguno que afecte su estado natural. Desecadas: son los productos obtenidos a partir de frutas, cuya proporción de agua se ha reducido por la acción natural del aire y del sol. Pasa, ciruela, manzanas y peras. Deshidratadas: son las frutas obtenidas a partir de las frutas carnosas frescas, cuya proporción de humedad ha sido reducida mediante procesos artificiales apropiados y autorizados. En el proyecto se utilizaran las frutas por su naturaleza debido a que contiene un alto porcentaje de agua que es necesario para el prensado en frio. Cuadro 3. 1. Composición nutricional de las frutas por cada 100gr Fruta Agua (g) Fructuosa (g) Proteínas (g) Vitamina C (mg) Vitamina E (mg) Na (mg) Mg (mg) K (mg) Ca (mg) Naranja 86,1 2,4 1,1 54 0,24 5 10 150 47 Manza na 84,5 6,2 0,4 6 0,59 3 5 120 4 Limón 88,9 2 0.5 53 - 2 8 137 26 Piña 86,9 2,05 0,44 14,99 - 2,1 16,9 175 14,5 Fuente: Elaboración en base a información encontrada e n http://www.zesprilatinoamerica.com 3.2.3. Características fisicoquímicas de las hortalizas Son las partes comestibles de las plantas o plantas que no son frutas de sabor dulce y que no contienen semillas como son los siguientes: lechuga, espinaca, apio, albaca, perejil, brócoli, repollo, etc.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw