Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” EMILIO ANDRADE URQUIZO 161 CONCLUSIONES FINALES Luego de realizar el estudio de pre factibilidad del proyecto, se puede concluir lo siguiente: 1. Se logró realizar un estudio de mercado y se determinó que si existe un mercado potencial al cual el jugo natural prensado en frio puede ingresar. El mercado es bastante atractivo debido al porcentaje de consumidores potenciales. 2. La materia prima que será utilizada para la producción del producto, tiene una producción significativa en el departamento de Santa Cruz. 3. De acuerdo a las encuestas realizadas, se concluye que el 79,9 % de nuestra población consumen jugos. Además se puede observar la existencia de una demanda de aproximadamente 25.720.502 litros de jugo prensado en frío para el año 2020, teniendo una oferta de aproximadamente 136.500 litros al año, generando como resultado una demanda insatisfecha de 25.584.002 litros aproximadamente. 4. Refiriéndonos a la ubicación del proyecto, se logró elaborar un estudio del tamaño y localización, se puede concluir que la ubicación será en el departamento de Santa Cruz, en el nuevo parque industrial latinoamericano. El área del terreno que se pretende comprar es de 1.825 metros cuadrados. 5. La maquinaria que será utilizada para el presente proyecto, será maquinaria avanzada en tecnología que se puede conseguir en España o en Estados Unidos únicamente. En cuanto a la producción, se pretende tener una producción de 162.000 litros para el primer año aumentando hasta 810.000 litros el último año.

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