Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
xii consume jugos. En base a información del INE, se estima que la demanda para el año 2020 será de 25.720.502 y la oferta es de 136.500 litros de jugo prensado en frio. La demanda insatisfecha para ese año es de 25.584.002 litros. Capitulo III: Estudio de materia prima En este capítulo se identificara de donde proviene la materia prima para la producción del jugo prensado en frio. La cantidad disponible de materia prima en el mercado local es suficiente para la elaboración de los jugos prensados en frio. Se estima que el costo de la materia prima no supera los 10 Bs por kilogramo. Capitulo IV: Tamaño y localización Para la localización del proyecto se encontró el lugar más tentativo que se encuentra en el nuevo parque industrial latinoamericano en el departamento de Santa Cruz. En cuanto a la capacidad de producción, este trabajo estima que el primer año de producción será de un aproximado de 162.000 litros y para el último año de vida del proyecto, la producción será de aproximadamente 810.000 litros de jugo prensado en frio. Capítulo V: Ingeniería del proyecto El producto que se oferta serán tres diferentes sabores de jugos prensados en frio pasteurizados por altas presionas hidrostáticas. El primer año se produce 162.000 litros de jugo prensado en frio, equivalente al 76,1 % del rendimiento de la maquinaria instalada y para el último año de vida se producirán 810.000 litros, equivalente al 90,4 % del rendimiento de la máquina. Para el primer año se necesitaran 287.536 kilogramos de materia prima.
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