Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Ingeniería del proyecto EMILIO ANDRADE URQUIZO 87 Figura 5. 12. Cronograma de implementación Fuente: elaboración en base a la guía de proyecto. 5.19. Conclusiones Una vez finalizado el capítulo ingeniería de proyecto, se llegó a las siguientes conclusiones. Se determinó que, el proceso de producción del producto que se introducirá al mercado no es complejo de realizarlo, pero si es un proceso bastante nuevo en el país. Se determinaron los equipos y maquinarias que nos permitirán llevar a cabo el proceso productivo de este producto. Para el primer año se requerirán 124.883 kg de la materia prima para el jugo vida, 88.122 kg para el jugo esencial y 70.468 kg para el jugo the rock. La capacidad instalada para el primer año es de 162.000 litros de jugo prensado en frio. La cantidad a producir por producto se determinó mediante el resultado de las encuestas. High Pressure Processing es una técnica de proceso en frío consistente en someter el alimento, previamente sellado en su envase final flexible, a altos niveles de presión hidrostática (transmitida por el agua) de hasta 600 MPa /87000psi durante unos segundos a minutos. Se trata del mismo efecto que conseguiríamos sumergiendo el producto a 60 Km por debajo del nivel del mar- si existiera un mar de esta profundidad.
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