Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Ingeniería del proyecto EMILIO ANDRADE URQUIZO 81 5.11.2. Transporte Para poder transportar el producto terminado se requiere de camiones pequeños que cuenten con refrigeración en la sección de carga para mantener la temperatura del producto. Cuadro 5. 18. Requerimiento de transporte Fuente: elaboración en base a requerimientos. 5.12. Control de calidad Para poder ofrecer un producto al mercado de buena calidad, se realiza el control desde la recepción de la materia prima hasta el producto terminado, verificando que cumpla con todos los nutrientes especificados de cada producto. El control que se le hace a la materia prima al recepcionarla, es verificar su potencial de hidrogeno (ph) al 10 % de la materia prima, como muestreo aleatorio. El ph de las frutas y verduras deben estar en un 7 que significa que se encuentra en estado neutro, este ph puede debe de un 2,5 a 5,0. Si el ph se encuentra mayor al 7, eso significa que es alcalino y si se encuentra por debajo a 7, significa que es acido. También se le mide el cociente total de sacarosa disuelta en un líquido. Los brix de las frutas y verduras deben estar entre 68 a 70 grados brix. De igual manera se realiza un control visual para verificar el estado de maduración de las frutas y verduras. De la misma manera, una vez el producto se encuentre terminado, se realizara un control aleatorio para determinar que el producto cumpla con la información nutricional requerida, dependiendo del tipo de jugo. Para la realización de control de calidad se necesitaran los equipos de medición que se observan en el siguiente cuadro. Descripción Cantidad Capacidad de carga Velocidad máxima Peso Camión refrigerado 5 8 toneladas 90 km/h 7.350 kg
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw