Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UNIVERSIDAD CATÓLICA BOLIVIANA “SAN PABLO” Proceso Productivo Edith Jimena Yelma Choque 28 • Encolador.- El producto en elaboración es desmontado para recibir una capa de pegamento entre capas. Formando paquetes de láminas. • Prensado en frio.- Los paquetes pasan a una prensa la cual disminuye el espesor entre láminas y así acelerar la adherencia entre láminas. • Prensa caliente.- Las láminas prensadas en frio son acomodadas en repisas de manera individual o dobles de acuerdo al producto, una vez que ha sido cargado esta pasa a cerrarse y comprimir las láminas inyectando aire caliente para lograr una adherencia real entre laminas (capas combinadas). • Estabilización y Enfriamiento.- Este proceso tiene una duración de 48 horas en las cuales el producto en elaboración debe reducir gradualmente su temperatura hasta estar a temperatura ambiente. • Escuadrado.- El producto totalmente adherido pasa a ser encuadrado en dimensiones estándares de la empresa que son 1.22 x 2.44 mts. • Lijado y Clasificado.- Una vez cortados en sus dimensiones finales estas son lijadas superficialmente por una cuestión meramente estética, al final de la línea de lijado son catalogada y reagrupada en paquetes. • Almacén.- Los paquetes formados pasan a almacén de producto terminado, teniendo cada uno el 3mm=300Lam. 3.2mm=280Lam. 4mm=240Lam. 5mm=200Lam. 6mm=150Lam. 8mm=120Lam. 10mm=95Lam. 12mm=80Lam. 15mm=65Lam. 18mm=55Lam. 19mm=48Lam. 22mm=45Lam. venestas o multilaminados. (Lam.= Laminas) 3.2.4 Proceso Productivo Se tiene la siguiente descripción general del proceso de producción que consta de varias etapas, las cuales se pueden resumir en el siguiente diagrama (Figura 3.7):

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