Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROCEDIMIENTO Código: IND-GE-PO-01 Rev. 0 Fecha Rev.: 13-08-18 DETERMINACIÓN DEL CONTEXTO INTERNO Y EXTERNO UCB SC Página 225 de 246 Cualquier copia impresa sin sello, copia electrónica o reproducción de este documento se considera “COPIA NO CONTROLADA” 8.2.1.5. Llenar los formularios Después de haber elegido las oportunidades y amenazas del Departamento, se las debe escribir en el recuadro correspondiente (OPORTUNIDAD o AMENZADA) del formulario Resultados del Análisis del Contexto Interno y Externo, IND-GE-PO-01-F02 . Luego, los participantes deberán llenar el Acta de Reunión, IND-GE-PO-04-F01 , como constancia de la participación y ejecución del Análisis PESTEL para la determinación del contexto externo. 8.2.1.6. Conservar la información resultante Se deberá conservar el formulario Resultados del Análisis del Contexto Interno y Externo, IND-GE-PO-01-F02 , el Acta de Reunión, IND-GE-PO-04-F01 y el(los) formulario(s) del Análisis PESTEL, IND-GE-PO-01-F03 . De igual manera, se deberá actualizar la Lista Maestra de la Información Documentada del SGC, IND-GC-PO-01- F01 , con la información sobre estos nuevos documentos. 8.2.2. Análisis del micro entorno El análisis del micro entorno consiste en determinar los factores que impactan directamente al Departamento y a su Sistema de Gestión de la Calidad. Para ello, se emplea las 5 Fuerzas de Porter que son: • F1: Poder de negociación con los clientes. • F2: Rivalidad entre las empresas. • F3: Amenaza de los nuevos entrantes. • F4: Poder de negociación de los proveedores. • F5: Amenaza de productos sustitutos. 8.2.2.1. Determinar los participantes El Comité de la Calidad del Departamento debe elegir las personas a realizar el análisis del micro entorno. De preferencia, deben estar presente el director, los docentes tiempo completo, el personal administrativo (secretaria y auxiliar de laboratorio) y los responsables de los procesos del Departamento. Si el Comité de la Calidad lo considera necesario, pueden participar otras personas de la institución y/o invitados externos.
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