Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana ¨San Pablo¨ Diagnóstico Olenka Del Rosario Escobar Qispe 60 En la etapa moldeado se presenta mayormente la falta de agua para enfriar los recipientes térmicos. Este insumo es de total importancia ya que evita que el recipiente térmico se queme con el vapor de agua se arrugue, deforme, etc. Como se mencionó anterior mente las moldeadoras trabajan con una presión de 5 bares. (Ver anexo Q) Actualmente se tienen cuatro moldeadoras en funcionamiento, es un plan a futuro reincorporar otra moldeadora que por el momento se tiene en desuso. Al comenzar la producción de los recipientes térmicos las moldeadoras son reguladas mediante el operador buscando el tiempo adecuado de enfriamiento y de cocción para que estos salgan sin defectos. Al tener cuatro distintos tipos de recipiente térmicos en producción son diferentes los tiempos de moldeado para cada una. Constantemente van cambiando debido a la regulación que se realiza en las mismas. Continuamente se llegan a sincronizar las etapas de enfriamiento en todas las moldeadoras ocasionando que el tanque de agua se vaya vaciando rápidamente y hasta que el motor vuelva a llenarlo y salir a la presión ideal las moldeadoras son recalibradas aumentado el tiempo de enfriamiento debido a la falta de agua lo que ocasiona que el tiempo total de producción de un recipiente térmico se incremente Solamente se pudo recopilar los datos de la presión de agua de tres de las cuatro moldeadoras en funcionamiento ya que una de ellas, la más antigua, no posee un medidor de presión donde se pueda determinar en qué capacidad se encuentra trabajando en el momento. .

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