Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana ¨San Pablo¨ Introducción y Objetivos Olenka Del Rosario Escobar Quispe 6 1.3. Planteamiento del problema Durante el periodo de practica realizado en la empresa (06/02/2017 – 06/05/2017), se observó las siguientes deficiencias en las distintas áreas que comprenden la línea de producción de recipientes térmicos. Se presentan deficiencias en las siguientes áreas:  Área de pre expansión.  Área de almacenamiento de perlas pre expandidas.  Área de moldeado. 1.3.1. Área de pre expansión En el área de pre expansión se obtienen las perlas pre expandidas con densidades fuera de los parámetros establecidos por la empresa los cuales son de 22 ⁄ a 22.5 ⁄ . Los limites superiores e inferiores son sobrepasados, mostrando un proceso inconstante debido al control que se le realiza al material pre expandido y a las variables ambientales (Temperatura, viento) que afectan al proceso. 1.3.2. Área de almacenamiento de perla pre expandida. Posterior a la etapa de pre expansión la perla debe cumplir un tiempo de reposo mínimo de 10 horas y uno máximo de 19 horas para que esta se estabilice y rinda de mejor forma en la etapa siguiente de moldeado. En esta etapa de la línea de producción solamente el 5% de los lotes que son almacenados cumplen con el rango de 9 horas de almacenamiento que puede tener un lote según las especificaciones dadas por la empresa productora de la materia prima Styropec. 1.3.3. Área de moldeado El área de moldeado cuenta con cuatro moldeadoras en funcionamiento. En esta etapa se utiliza agua para enfriar el recipiente térmico dentro de la moldeadora. La presión del agua que es enviada a las moldeadoras es insuficiente, ocasionando así inestabilidad en el proceso. Solamente el 4% de las veces la presión del agua que le llega a las moldeadoras es la adecuada. Esta ineficiencia causa que el tiempo de formación de un recipiente térmico sea cambiante.

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