Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
viii SÍNTESIS DEL PROYECTO El presente proyecto lleva como título: Estudio técnico económico para la mejora del proceso de fabricación de recipientes térmicos en la empresa Tecnopor S.A. Este estudio analiza toda la línea de producción de recipientes térmico que posee la empresa Tecnopor S.A. mediante métodos estadísticos buscando así puntos o áreas en la misma donde se puedan implementar mejoras, enriqueciendo la línea de reproducción. Primeramente, se procederá a buscar y definir un problema general en la línea de proceso, luego se extraerán datos del mismo para posteriormente ser analizarlos. Luego se propondran las mejoras a dichos orígenes de problemas y se procede a sugerir de igual forma maneras de controlar su implementación. Capítulo I: Contiene un prefacio acerca de la empresa en estudio; además de la justificación, objetivos generales y especifico, el alcance y la metodología a utilizar. Esta metodología a seguir esta en base a los objetivos específicos para los cuales, se tomarán acciones utilizando métodos/o herramientas para la obtención de los resultados esperados. Capítulo II: Contiene información y descripción sobre las diferentes herramientas y programas utilizadas para elaboración del presente trabajo. Capítulo III: Muestra el desarrollo del proceso productivo, para la fabricación de recipientes térmicos, para su conocimiento general con sus respectivos diagramas para su mejor comprensión. Capítulo IV: Se muestra el diagnóstico de la línea de producción de recipientes térmicos actual de la empresa, los problemas encontrados y que afectan a la producción, desarrollado con herramientas de análisis Los métodos y herramientas para el diagnóstico de la empresa fueron: Entrevista al Supervisor de producción de planta de la línea de recipientes térmicos. Inspección visual, que consiste en observar y anotar las fallas detectadas. Lista de verificación (Cheklist), que consiste en comprobar el cumplimiento de reglamentos mediante lista de comprobación que incluyan los aspectos de control y manejo de la producción.
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