Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB ´´San `Pablo´´ Diseño técnico José Eduardo Cardozo Solares 87 Figura 6.3 Pasteurizadora de jugos Fuente: Alibaba.com 6.7. Envasadora Una máquina de envasado es destinada a la introducción del producto dentro de su envase. Para seleccionar la maquinaria es fundamental tener en cuenta el producto que se envasa y las necesidades de producción, el nivel de automatización. Para el caso de la empresa GOYITA se selecciona una envasadora flexible, es decir que puede ser modificada en algunos aspectos para que pueda cumplir con las expectativas. Esta tiene una capacidad envasadora de 600 botellas de 2 litros por hora. Las boquillas de salida pueden ser movibles en función de requerimiento del tamaño de la botella, ya sea de 600 ml o 380 ml. La máquina es semiautomática donde el jugo es succionado de la pasteurizadora a un tanque para ser enviados a las botellas a través de la fuerza neumática. En la figura 6.4 se muestra un diseño aproximado de una envasadora.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw