Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB ´´San `Pablo´´ Diseño técnico José Eduardo Cardozo Solares 83 Cuadro 6.1 Propuesta de maquinarias según la necesidad de mecanización PROCESO GRADO DE NECESIDAD DE MECANIZACIÓN EQUIPO PROPUESTO FUNCIÓN ALTO BAJO RECEPCIÓN MP X SELECCIONADO X LAVADO DE FRUTA X CORTADO DE FRUTA X LICUADO X LICUADORA INDUSTRIAL Triturar y tamizar las frutas minuciosamente. Licuar la fruta en menor tiempo y con la higiene que se requiere para este tipo de proceso. TAMIZADO X PASTEURIZADO X SISTEMA DE PURIFICACIÓN DE AGUA Realizar la purificación completa del agua con todos los filtros que existen (arena, sales, carbon activado, etc) PASTEURIZADORA Eliminar todo microorganismo que esté presente en el agua o en la pulpa de la fruta. Se puede pasteurizar mayores cantidades de jugo, evitando accidentes de trabajo y en condiciones de inocuidad requerida. DOSIFICADO X ENVASADO X ENVASADORA Llenar las botellas de jugos a una tiempo mucho menor que el envasado manual. TAPADORA Sellar las botellas con las tapas plásticas con tiempo menor que el tapado manual y con la inocuidad requerida para el proceso. ETIQUETADO X ETIQUETADORA Se encarga de colocar las etiquetas respectivas en cada botella. EMPAQUETADO X PISTOLAS DE CALOR Agrupa paquetes de 6 o 12 unidades de acuerdo al sabor y la fecha de elaboración. ALMACENADO X Fuente: Elaboración propia en base al cuadro 5.7
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