Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
José Eduardo Cardozo Solares 82 6. 6 CAPÍTULO VI: DISEÑO TÉCNICO 6.1. Introducción El presente capítulo consiste en la propuesta de distintos factores para aumentar la capacidad de producción de la nueva planta según los escenarios que se han desarrollado en el capítulo IV o para el mejoramiento de los procesos. Se verá el tema de los equipos y maquinarias que podrían se implementados en el proceso productivo, la cantidad de operadores que trabajarán y el diseño del layout del modo más idóneo que cumpla con las especificaciones de las normas de seguridad y Buenas Prácticas de Manufactura y el cálculo de la capacidad final instalada de la planta. 6.2. Maquinarias y equipos Un aspecto importante de este capítulo es la determinación de las maquinarias, herramientas y equipos que serán necesarios para la transformación de la planta artesanal a semi industrial. Este cálculo se debe hacer en función del diagrama de operaciones en la producción de jugos y las metas de producción tomando en cuenta los siguientes criterios: Definir aquellas operaciones que se harán manualmente y aquellas que se usarán máquinas. Definir la cantidad de máquinas que se requerirá en función de la producción y presupuesto de la empresa. Evaluar la capacidad operativa de las máquinas, cuánto pueden producir y para ello se debe tomar en cuenta las especificaciones técnicas de las máquinas y los años de vida útil. Para definir los procesos que se requieren la mecanización o se hará manualmente, se elaboró el cuadro 6.1. Los equipos que serán propuesto para el proceso productivo son:
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