Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

iv 6.14. Ventajas de la mecanización de los procesos................................................................95 6.15. Lay out .........................................................................................................................96 6.15.1. Propuesta del plano en la nueva planta .....................................................................97 6.16. Seguridad industrial....................................................................................................100 6.16.1. Seguridad e higiene en el trabajo ............................................................................100 6.16. 2. Principios fundamentales de seguridad, salud y medio ambiente .......................101 6.16.2.4. Reuniones de seguridad antes de iniciar un trabajo ............................................102 6.16.3. Sistemas de extinción de fuegos .............................................................................102 6.17. Propuesta de Seguridad Industrial e Higiene en la planta ...........................................103 6.17.1. Reporte de incidente ...............................................................................................103 6.17.2. Extintor para la instalación en la planta ..................................................................104 6.17.3. Instalación de señaléticas de entrada-salida y áreas ................................................107 6.18 Conclusiones ..................................................................................................................111 CAPÍTULO VII: Inocuidad Alimentaria y Control de Calidad...............................................114 7.1. Inocuidad alimentaria .....................................................................................................114 7.1.1. Infraestructura ........................................................................................................114 7.1.2. Manejo de planillas de control................................................................................118 7.1.3. Desarrollo de instructivos de trabajo para la planta ................................................119 7.2. Manual de higiene y hábitos en planta............................................................................119 7.2.1. Higiene del personal ...............................................................................................120 7.2.2. Higiene en la planta ................................................................................................121 7.3. Procedimientos higiénicos sanitarios para la realización de las operaciones ..................124 7.3.1. Lavado y desinfectado de las frutas ........................................................................124 7.3.2. Licuado y tamizado ................................................................................................125 7.3.3. Pasteurizado ...........................................................................................................125 7.3.4. Envasado ................................................................................................................126 7.4. Capacitación al personal.................................................................................................126 7.5. Control de plagas............................................................................................................128 7.6. Control de calidad de los productos................................................................................129 7.6.1. Producto testigo ......................................................................................................129 7.6.2. Medición del Ph del jugo........................................................................................130 7.6.3. Análisis de sabor y olor ..........................................................................................130 7.7 Conclusiones ..................................................................................................................130

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