Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB ´´San `Pablo´´ Análisis de Producción José Eduardo Cardozo Solares 69 Para ello, se realizaron 5 observaciones preliminares, detalladas en el cuadro 5.1: Cuadro 5.1 Observaciones preliminares para el cálculo del número de observaciones en minutos PROCESO 1º 2º 3º 4º 5º x x2 n SELECCIONADO 12 10 11 15 12 60 734 31 LAVADO Y DESINFECTADO 10 12 15 14 14 65 861 30 CORTADO Y DESPULPADO 20 25 18 22 24 109 2409 22 LICUADO Y TAMIZADO 98 104 95 102 96 495 49.065 2 PASTEURIZADO 124 125 130 126 128 633 80.161 0 DOSIFICADO 10 9 15 8 15 57 695 111 ENVASADO 40 45 48 46 50 229 10.545 9 ETIQUETADO 104 105 120 110 115 554 61.566 5 EMPAQUETADO 45 48 50 48 60 251 12.733 17 Fuente: Elaboración propia PROMEDIO 25 Con los valores, se ha realizado un promedio de todas las observaciones. El promedio es de 25 observaciones que se realizarán, sin tomar en cuenta las observaciones preliminares. Los valores de las observaciones se observan en el Anexo 3. En el cuadro 5.2 se muestran los tiempos por cada uno de los procesos, en los cuales se pueden ver aquellos que tienen los tiempos más altos. Cuadro 5.2 Tiempo promedio por proceso PROCESO PROMEDIO (min) SELECCIONADO 12,6 LAVADO Y DESINFECTADO 13,1 CORTADO Y DESPULPADO 21,8 LICUADO Y TAMIZADO 99,6 PASTEURIZADO 125,7 DOSIFICADO 12,2 ENVASADO 45,1 ETIQUETADO 112,0 EMPAQUETADO 50,0 PROMEDIO (MINUTOS) 492,1 PROMEDIO (HORAS) 8,2 Fuente: Elaboración propia

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