Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

iii 4.5.1. Optimista ..................................................................................................................60 4.5.2. Medio .......................................................................................................................60 4.5.3. Pesimista ..................................................................................................................60 4.6. Productos estrellas ............................................................................................................63 4.7. Conclusiones ....................................................................................................................65 CAPÍTULO V: Análisis de Producción........................................................................................67 5.1. Introducción .....................................................................................................................67 5.2. Capacidad de planta..........................................................................................................67 5.3. Cálculo de la capacidad de planta inicial ..........................................................................67 5.3.1. Definición de un lote de producción .........................................................................67 5.3.2. Capacidad máxima teórica........................................................................................68 5.3.3. Capacidad efectiva....................................................................................................71 5.3.4. Factor de utilización de recursos ..............................................................................73 5.4. Análisis del cuello de botella............................................................................................73 5.4.1. Cálculo de takt time ..................................................................................................74 5.4.2. Balance de línea actual .............................................................................................74 5.5. Número de operadores actual en la planta ........................................................................78 5.6. Flexibilidad ante cambios en la demanda .........................................................................78 5.7. Conclusiones ....................................................................................................................80 CAPÍTULO VI: Diseño Técnico ...................................................................................................82 6.1. Introducción .....................................................................................................................82 6.2. Maquinarias y equipos......................................................................................................82 6.3. Definición de la capacidad de las máquinas .....................................................................84 6.4. Licuadora industrial..........................................................................................................84 6.5. Purificador de agua...........................................................................................................85 6.6. Pasteurizadora de jugos ....................................................................................................86 6.7. Envasadora .......................................................................................................................87 6.8. Etiquetadora .....................................................................................................................88 6.9. Tapadora...........................................................................................................................89 6.10. Pistolas de calor............................................................................................................89 6.11. Cálculo de nuevos tiempos de los procesos ..................................................................90 6.11.1. Cálculo final de la capacidad instalada .....................................................................91 6.12. Relación entre takt time y los tiempos de los procesos .................................................92 6.13. Mano de obra................................................................................................................94

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