Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
ii 2.6 Capacidad de producción .................................................................................................27 2.6.1 Capacidad máxima ...................................................................................................27 2.6.2 Capacidad efectiva....................................................................................................27 2.6.3 Utilización de la capacidad .......................................................................................27 2.7 Método de pronósticos .....................................................................................................28 2.9. Método de los escenarios..................................................................................................30 2.10. Los ´´colchones´´ de capacidad ....................................................................................31 2.11. Factores que determinan la capacidad del proyecto ......................................................32 2.12. Takt time y balanceo de línea .......................................................................................33 2.13. Curva ABC...................................................................................................................34 2.14. Distribución en planta...................................................................................................34 2.15. Ventajas de una buena distribución ..............................................................................35 2.16 Principios de la distribución en planta ..............................................................................36 2.17 Naturaleza de los problemas de distribución en planta .....................................................37 2.18 Tipos de distribución ........................................................................................................38 CAPÍTULO III: Descripción del proceso productivo .................................................................41 3.1 Introducción .....................................................................................................................41 3.2 Bienes y servicios que se producen ..................................................................................41 3.3 Principales insumos materiales.........................................................................................41 3.3.1 Agua purificada ........................................................................................................42 3.3.2 Fruta procesada.........................................................................................................42 3.3.3 Sucralosa ..................................................................................................................42 3.3.4 Colorante artificial....................................................................................................42 3.4 Descripción del proceso ...................................................................................................43 3.4.1 Caracterización de los equipos y medios de trabajo..................................................43 3.4.2 Caracterización del flujo de procesos y descripción de las actividades.....................44 3.4.3 Descripción del área de trabajo.................................................................................51 CAPÍTULO IV: Análisis de la demanda ......................................................................................53 4.1. Introducción .....................................................................................................................53 4.2. Producción y consumo de bebidas no alcohólicas en Bolivia ...........................................53 4.3. Análisis del histórico de ventas ........................................................................................58 4.4. Nuevos mercados como estrategia de ventas ....................................................................59 4.5. Planteamiento de los escenarios .......................................................................................60
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw