Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

José Eduardo Cardozo Solares 41 3 3 CAPÍTULO III: DESCRIPCIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO 3.1 Introducción El objetivo principal de este capítulo es dar una explicación detallada de todos los procesos que la empresa realiza para obtener los productos terminados y la distribución actual de planta. La elaboración de los jugos sigue un proceso estándar, con la diferencia de que para la dulcificación se usa un edulcorante especial y no azúcar de caña. Como es una microempresa, los recursos humanos, equipos, procesos y la instalación son pequeñas. 3.2 Bienes y servicios que se producen La empresa GOYITA S.R.L. es una microempresa que está en pleno proceso de expansión, produce jugos hechos a base de pulpa de fruta. Los sabores de los cuales se elaboran los jugos son: guayaba, linaza, tumbo, maracuyá, frutilla y guanábana. Existen dos tipos de presentaciones: envases de 2 litros y 600 ml en todos los sabores. Se tiene en proyecto aumentar la cantidad de productos que se elaboren en la nueva planta como ser agua purificada en distintos tamaños y jugos en otras medidas. El mercado meta del producto es toda la población en general, tanto personas mayores como niños, ya que es un producto totalmente natural, nutritivo y saludable. Tomando como referencia el incremento de las ventas, el producto es muy bien aceptado por la población. 3.3 Principales insumos materiales Para la producción de los jugos, las principales materias primas son el agua purificada, las frutas y la sucralosa.

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