Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB ´´San `Pablo´´ Marco Teórico José Eduardo Cardozo Solares 27 2.5 Insumos para la producción de néctar de frutas Se utiliza pulpa de fruta y agua tratada. Sucralosa La sucralosa es un edulcorante no nutritivo y de bajas calorías que tiene prácticamente la misma estructura que el azúcar, aunque es 600 veces más dulce. En 1998, la FDA otorgó la aprobación del uso de la sucralosa en 15 categorías de alimentos y bebidas. Finalmente, en 1999, amplió su utilización, denominándola un edulcorante de aplicación general. (Gil, 2010) 2.6 Capacidad de producción 2.6.1 Capacidad máxima La capacidad instalada es el potencial de producción o volumen máximo de producción que una empresa en particular, unidad, departamento o sección; puede lograr durante un período de tiempo determinado, teniendo en cuenta todos los recursos que tienen disponibles, sea los equipos de producción, instalaciones, recursos humanos, tecnología, experiencia/conocimientos, etc. 8 2.6.2 Capacidad efectiva La mayoría de las organizaciones productivas suelen utilizar sus instalaciones a un ritmo inferior al de su capacidad de diseño. A este concepto se denomina capacidad efectiva, que es la que espera alcanzar una empresa según sus limitaciones operativas. Las limitaciones operativas dependen del número de servicios que ofrezca la empresa, sus métodos de trabajo, sus recursos materiales y humanos y el estándar de calidad a alcanzar. (Huertas, 2008) 2.6.3 Utilización de la capacidad Es un indicador que mide la proporción de la capacidad instalada que está siendo actualmente usada para la producción. 8 www.unr.edu.ar. Lara Luciano (2015)
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