Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB ´´San `Pablo´´ Marco Teórico José Eduardo Cardozo Solares 26 2.3.2 Empresas semi industriales Son empresas que realizan la producción o fabricación de uno o varios productos a pequeña y/o mediana escala, en la que, si bien aún se realiza trabajo manual en algunas etapas del proceso de producción, se utiliza maquinaria para otras tareas específicas, pueden elaborar productos dentro de una o varias líneas de producción. 5 2.3.3 Empresas industriales Son empresas que realizan la producción o fabricación de uno o varios productos a mediana y/o gran escala, requieren de una gran infraestructura y maquinaria, generalmente sus procesos de producción son estandarizados, pueden elaborar productos dentro de una o varias líneas de producción. 6 2.4 Tipos de empresas según las actividades que realizan 2.4.1 Empresas importadoras Son aquellas empresas que pueden importar solamente productos terminados y/o materias primas e insumos usados en la industria alimentaria y a su vez almacenarlos para su comercialización. 2.4.2 Empresas fraccionadoras y/o envasadoras Las Fraccionadoras y/o envasadoras son aquellas que pueden importar solo materias primas y/o insumos a ser utilizados para su fraccionamiento, además podrán fraccionar productos que provengan de otras empresas con el respectivo registro Sanitario vigente emitido por el SENASAG ya sean de importación o de producción nacional. 2.4.3 Cámaras de maduración de productos vegetales Las Cámaras de maduración de Productos Vegetales son aquellas que pueden madurar y envasar productos que provengan de otras empresas con el respectivo Registro Sanitario vigente emitido por el SENASAG (producción primaria). 7 5 Resolución Administrativa R.A. 143/2017 de SENASAG. 6 Resolución Administrativa R.A. 143/2017 de SENASAG. 7 Resolución Administrativa R.A. 143/2017 de SENASAG.
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