Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB ´´San `Pablo´´ Análisis Económico y Financiero José Eduardo Cardozo Solares 147 Los costos se calculan en base a las planillas del Ministerio de trabajo en el cuadro 8.25. Cuadro 8.25 Costos de Mano de obra directa Nº Cargo Haber Aporte SSO Aporte Provivienda Aporte prima Aporte Patronal Solidario Líquido pagable al trabajador (12,71%) TOTAL APORTE MES (BOB) 10% 2% 1,71% 3% 1 Operario 1 2.060,00 206,00 41,20 35,23 61,80 1.798,17 2.142,40 2 Operario 2 2.060,00 206,00 41,20 35,23 61,80 1.798,17 2.142,40 3 Operario 3 2.060,00 206,00 41,20 35,23 61,80 1.798,17 2.142,40 4 Operario 4 2.060,00 206,00 41,20 35,23 61,80 1.798,17 2.142,40 5 Encargado de producción 2.060,00 206,00 41,20 35,23 61,80 1.798,17 2.142,40 6 Subencargado de distribución 2.060,00 206,00 41,20 35,23 61,80 1.798,17 2.142,40 TOTAL 10.712,00 Fuente: Elaboración en base a planillas del Ministerio de trabajo B) Materia prima e insumos Los costos de materia prima e insumos son calculados en base a datos aproximados que se detallan en el cuadro 8.26. El cálculo se ha hecho en base a un producto de 2 litros. Cuadro 8.26 Costo unitario de materia prima en insumos Concepto Cantidad Unidad Valor unitario (BOB) TOTAL (BOB) Pulpa de fruta 0,080 Litros 0,700 0,056 Botellas 1,000 Unidad 0,400 0,400 Tapas 1,000 Unidad 0,300 0,300 Agua 1,800 Litros 0,003 0,005 Otros 0,001 Kilos 140,000 0,140 0,05 Kilos 140,00 0.140 0,001 Kilos 70,000 0,070 0,001 Kilos 659,000 0,659 0,010 Kilos 50,000 0,500 TOTAL (2 litros) 2,270 TOTAL (1 litros) 0,908 Fuente: Elaboración propia en base a datos de la empresa

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw