Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB ´´San `Pablo´´ Inocuidad Alimentaria y Control de Calidad José Eduardo Cardozo Solares 118 7.1.1.5. Ventilación Se colocará un ventilador en la pared cerca de la puerta de entrada. La empresa ya cuenta con uno que será usado en la planta. El ventilador es para que el personal se encuentre en mejores condiciones de ambiente y que no sufra de ambientes calientes o en épocas de calor. Aunque la generación de calor de las maquinarias es muy baja. 7.1.1.6. Duchas y baños Existe un baño a una distancia de 10 metros de la entrada a la panta. El baño se adecuará para el vestuario y ducha para los operarios. Según la R.A. 019/2003 exige que haya 1 baño y 1 ducha si la empresa tiene menos de 9 personas y de 2 baños y 2 duchas si la empresa tiene más de 10 personas. Según el cálculo de trabajadores, éstos serán menor a 10 e irán aumentando a medida que la producción aumenta y de acuerdo a los requerimientos de la gerencia. El ambiente ya cuenta con las todas las características necesarias, sólo se debe añadir basureros con pedal, toallas de papel, jabones líquidos y alcohol en gel para la limpieza de los operarios. 7.1.2. Manejo de planillas de control Actualmente la empresa no cuenta con planillas para registrar la información que sea necesaria para dar un seguimiento al proceso productivo. Entre estas planillas que se proponen son: Planilla de control de recepción de materia prima e insumos (Anexo 6 y 7) Hoja de ruta de producción (Anexo 8) Hoja de producción (Anexo 9) Planilla de control de desperdicios (Anexo 10) Recepción de producto terminado en almacén (Anexo 11) Registro de desechos (Anexo 12) Planilla para control de fumigación (Anexo 13)
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