Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB ´´San `Pablo´´ Diseño técnico José Eduardo Cardozo Solares 96 4. Seguridad del personal Se incrementa la seguridad del personal, especialmente en procesos que incluyen grandes pesos, temperaturas elevadas o demasiado bajas o manipulación de utensilios punzocortantes como cuchillos, sierras, etc. 5. Inocuidad alimentaria Como la empresa pertenece a la industria alimenticia, es imprescindible lograr la inocuidad alimentaria en todos sus procesos para generar calidad a sus productos basándose en las normas bolivianas. 6. Ventaja competitiva Todo lo expuesto aumenta la competitividad en el mercado, ya que se puede dar una mejor respuesta a las necesidades de éste, ofrecer productos de mejor calidad en menor tiempo, reaccionar de forma más rápida y flexible a los cambios. 6.15. Lay out Para el diseño del layout, se encontrará aquella ordenación de los equipos y de las áreas de trabajo. De forma más detallada, se puede decir que este objetivo se alcanza a través de la consecución de los siguientes hechos: Circulación mínima: El movimiento de productos, personas o información se debe minimizar. Seguridad: La seguridad en el movimiento y el trabajo de personas y materiales es una exigencia en cualquier diseño de distribución en planta. Flexibilidad: Se alude a la flexibilidad en el diseño de la distribución en planta como la necesidad de diseñar atendiendo a los cambios que ocurrirán en el corto y mediano plazo en volumen y en proceso de producción. 20 Un hecho adicional a los anteriores que se visto que es necesario aplicar para el diseño es: 20 E.F y C. Departamento de Organización de Empresas.
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