Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Caracterización del proceso 45 Fernando Calvo Montaño Soplado de Envases: Se abastece la máquina de soplado con preformas, que mediante un sistema de transporte coloca las preformas en las boquillas de soplado, se cubre las preformas con un molde y mientras se aplica calor, se soplan para que tome la forma del envase del tipo de producto (moldeo de inyección por soplido). Almacenamiento de Botellas: Una vez sopladas las botellas, estas son embolsadas y almacenadas en el almacén de botellas y preformas. Abastecimiento de Botellas: Las bolsas son llevadas a la línea 1, donde aproximadamente 4 operarios abastecen manualmente la línea transportadora con las botellas. Lavado de Botellas: Antes que las botellas pasen a la sala de llenado, son lavados por una maquina Rinser, donde enjuaga las botellas para retirar cualquier tipo de suciedad o cuerpo extraño. Recepción de MP: Almacén se encarga de la recepción de los materiales que llegan a la planta, cuando hay una orden de producción, el almacenero debe preparar el pedido junto con los operadores de la sala de jarabe, donde pesan el ácido cítrico, azúcar y extractos; Las bases vienen en cajas individuales las cuales contienen la cantidad exacta de los ingredientes para un lote; Los sacos de azúcar son transportados sobre pallets y con montacargas motorizado, mientras que las bases y otras Materias primas son transportados mediante carros o montacargas manuales. Preparación de Jarabe Simple: El operador de jarabes alimenta un tanque de agitación se suministra azúcar mediante una tolva y adiciona agua tratada mediante el sistema de tuberías, la mezcla se realiza mediante el bombeo del tanque por un ciclo cerrado donde la mezcla de agua y azúcar pasa por unos filtros de mangas y vuelve a entrar al tanque de agitación, así aproximadamente durante 20 minutos, hasta obtener una mezcla de Jarabe Simple a 62°Brix. Luego, el jarabe simple es bombeado al tanque de jarabe final. Preparación de Jarabe Final: El operador mediante unas escaleras móviles se encarga de alimentar el tanque de jarabe final con los extractos, ácido cítrico y las bases para preparar las bebidas, mientras el tanque está en constante agitación. Los ingredientes tienen un determinado orden de alimentación.

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