Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” Propuestas de mejora 91 Fernando Calvo Montaño Continuación del cuadro 5.1: Tabla de medidas de control a realizar para los peligros de riesgo alto. N° Puesto de Trabajo Peligro Identificado Medidas de control Características 4 Capsulador Líquido en el Suelo: Existe la posibilidad de caídas al mismo nivel debido a la presencia de agua y bebida dispersa en el suelo. - Limpieza constante del suelo cada 30 minutos o en cada parada por ajuste del capsulador. - Capacitación y concientización en el uso de botas de goma antideslizantes para los operadores de llenado. 5 Capsulador Cortocircuito: a veces se deja destapado el sist. Eléctrico de la máquina, por lo que puede existir que agua o liquido toque los cables y dañe la maquina hasta posiblemente al operador. - Bloqueado y etiquetado de del sist. Eléctrico de la máquina. - Candados de bloqueo pequeños (cantidad 2). - Aislante para los cables. - Revisión y aislamiento del cableado. 6 Empaquetado Máquinas o Equipos con Piezas Cortantes: Debido a la caída de las botellas de la máquina, el operador las acomoda manualmente y existe posibilidad de cortaduras. Las caídas se deben a veces a la velocidad de la cinta transportadora y la inestabilidad de las botellas mal sopladas. - Mantenimiento y regulación de la cinta transportadora.
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