Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB “SAN PABLO” PROPUESTA DE MEJORA MÓNICA ARAÚZ CERDÁN 82 Cuadro 6.6 Sistema de revisión periódica (R, S) para ítems “A” Fuente: Elaboración en base a datos otorgados por Gerencia. Analizando los resultados obtenidos por ambos sistemas, se puede observar que el sistema de revisión periódico (R, S) maneja un mayor margen de inventario de seguridad que el sistema de revisión continua (s, Q). 6.2.6. Punto de reorden Una vez calculado los inventarios de los ítems de clasificación “A”, es necesario calcular el punto de reabastecimiento del inventario, este determinara en que cantidad de unidades debe realizar los pedidos a los proveedores utilizando la siguiente ecuación del modelo de revisión continua: Cuadro 6.7 Puntos de Reorden ítems “A” Fuente: Elaboración en base a datos otorgados por Gerencia. Z 1,65 i 0,2 K 105,83 (Bs.) ITEMS "A" m t+l st+l Stock de Seguridad Cantidad (Q) Sublime (24unid/caja) 168 25 42 302 Batido nutricional vainilla (12 unid x caja) 32 2 4 43 Mermelada (24 unid) 162 47 78 356 Batido nutricional coockies (12 unid x caja) 30 2 3 37 Nestum 400gr (24 unid/caja) 46 4 6 83 Batido nutricional frutilla (12 unid x caja) 29 2 4 36 Cerelac 400gr (24 unid/cjaja) 44 10 16 78 Durazno en lata (24 unid) 94 18 30 135 SISTEMAS DE REVISIÓN PERIODICA (R, S) *(Resultados en unidades) ITEMS "A" Demanda Demanda diaria Tiempo guia (L) (dias) Stock de seguridad Punto de Reorden Sublime (24unid/caja) 335 14 0,21 61 131 Batido nutricional vainilla (12 unid x caja) 63 3 0,21 12 25 Mermelada (24 unid) 324 13 0,21 426 313 Batido nutricional coockies (12 unid x caja) 59 2 0,21 9 21 Nestum 400gr (24 unid/caja) 93 4 0,21 20 40 Batido nutricional frutilla (12 unid x caja) 57 2 0,21 12 24 Cerelac 400gr (24 unid/cjaja) 88 4 0,21 51 70 Durazno en lata (24 unid) 188 8 0,21 95 134
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