Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

v INDICE DE FIGURAS Figura 1.1 Organigrama de la empresa Cadena Logistica ................................................................. 2 Figura 1.2 Árbol de problemas........................................................................................................... 4 Figura 2.1. Diagrama logístico......................................................................................................... 10 Figura 2.2 Patrones de la demanda .................................................................................................. 12 Figura 2.3Tabla Matriz de clasificación de 2 criterios de Flores ..................................................... 23 Figura 2.4 Niveles de inventario del ciclo ....................................................................................... 24 Figura 2.5 Gráfica de costo total de manejo de inventario............................................................... 24 Figura 2.6 Modelo de revisión periódica ......................................................................................... 26 Figura 2.7 Sistema de revisión continua. ........................................................................................ 28 Figura 3.1 Descripción del proceso general ..................................................................................... 35 Figura 3.2 Diagrama de flujo: Recepción ........................................................................................ 37 Figura 3.3 Diagrama de flujo: Almacenamiento del producto......................................................... 38 Figura 3.4 Diagrama de flujo: preparación ...................................................................................... 40 Figura 3.5 Diagrama de flujo: transporte ......................................................................................... 42 Figura 3.6 Lay Out de la empresa .................................................................................................... 43 Figura 3.7 Transpallet eléctrico........................................................................................................ 44 Figura 3.8 Transpallet manual.......................................................................................................... 45 Figura 3.9 Camión con furgón ......................................................................................................... 45 Figura 3.10 Estanterías metálicas industriales ................................................................................. 46 Figura 4.1 Diagrama de SIPOC ....................................................................................................... 49 Figura 4.2 Servicios operativos....................................................................................................... 50 Figura 4.3 Registro de oferta y demanda 2017 (Unidades).............................................................. 51 Figura 4.4 Sobre stock ..................................................................................................................... 52 Figura 4.5 Matriz de resultados de la clasificación de dos criterios................................................. 54 Figura 4.6 Clasificación “ABC” ...................................................................................................... 55 Figura 4.7 Productos según su marca y clasificación....................................................................... 56 Figura 4.8 Porcentaje de desempeño en el proceso de recepción .................................................... 60 Figura 4.9 Atrasos en el proceso de despacho ................................................................................. 62 Figura 4.10 Porcentaje por motivo de devolución ........................................................................... 63 Figura 4.11 Diagrama de Ishikawa .................................................................................................. 64 Figura 4.12 Diagrama de Pareto....................................................................................................... 65 Figura 5.1 Demanda ítem Sublime................................................................................................... 68 Figura 5.2 Demanda ítems batido nutricional vainilla ..................................................................... 69 Figura 5.3 Demanda ítems Mermelada ............................................................................................ 69 Figura 5.4 Modelo Suavización Exponencial Doble y RL (Sublime).............................................. 73 Figura 5.5 Modelo Suavización Exponencial Doble y RL (Batido nutricional vainilla) ................. 74 Figura 5.6 Modelo Suavización Exponencial Doble y RL (Mermelada)......................................... 74 Figura 6.1 Metodología de la propuesta........................................................................................... 77 Figura 7.1 Ahorro en porcentaje ...................................................................................................... 93 Figura 7.2 Nivel de servicio (Sublime) ............................................................................................ 95 Figura 7.3 Propuesta de ubicación de productos en el almacén..................................................... 102 Figura 7.4 Señalización para el control de producto ...................................................................... 104

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