Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

UCB “SAN PABLO” CARACTERIZACIÓN DE LOS PROCESOS MÓNICA ARAÚZ CERDÁN 36 3.2. MERCANCIA Las mercancías que son entregadas diariamente a la empresa Cadena Logística proceden de:  Kimberly Clark cuenta con 16 ítems.  Nestlé: cuenta con 18 ítems.  Arcor cuenta con 13 ítems.  Dog Chow cuenta con 4 ítems.  Herbalife cuenta 9 ítems.  Mabel’s cuenta con 10 ítems. En el anexo 1 se encuentra los productos de cada empresa detallado. 3.3. DESCRIPCIÓN DE LAS ACTIVIDADES 3.3.1. Recepción de mercancías Aprobar recepción de mercancía: Cadena Logística, solicita la mercadería a sus proveedores vía e-mail. El Supervisor del almacén debe confirmar o, en su defecto, reafirmar fecha y horario para la recepción de la mercadería. Validar documentos de recepción de mercancías: el supervisor de almacén verifica en la programación recibo de mercancías, si se encuentra programada para su recibo, permite el ingreso del vehículo a las instalaciones. Descarga: con la validación del supervisor de almacén, el transportista procede a estibar la carga en la zona y pallet asignados. Control: el operador comienza a hacer el control entre las mercaderías físicas versus la información contenida en la documentación. De existir alguna diferencia, se debe aplicar el protocolo correspondiente (solicitud de NC al proveedor). Si los productos entregados presentan inconsistencias (abolladuras, alteraciones, filtraciones, entre otros) se procede a la toma de fotografías y se informa al posteriormente al supervisor de almacén, quien a su vez notifica al proveedor lo ocurrido.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw