Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB “SAN PABLO” PROPUESTA DE MEJORA MÓNICA ARAÚZ CERDÁN 89 Cuadro 6.14 Productos Dog Chow Fuente: Elaboración en base a los detalles de ingresos de mercancía. Estanterías necesarias = 27 pallets / 8 pallets (cada estantería cuenta con ese número) = 3 estanterías. Superficie necesaria: 3 x 2,7 x 1,2 = 10.19m² Metros cúbicos = 3 estantes * 14,58 m³ (volumen de un estante) = 49,37 m³ (Ver Anexos 1 para observar las dimensiones de todas las cajas o unidades de los productos de cada línea de productos). 6.6. NIVEL DE UTILIZACIÓN PROPUESTO Al realizar el cálculo de los estantes, se realizó la nueva distribución del almacén, donde se distribuyó los estantes en base al índice de rotación y de acuerdo a su clasificación “ABC” que tiene cada empresa, los pasillos fueron desocupados para que se pueda transitar y trabajar de manera cómoda y eficiente, la empresa antes requería un total de 48 estantes además de espacios en los pasillos es decir 439 pallets para almacenar sus productos, sin embargo, con la planificación propuesta se tiene que las 6 empresas necesitaran 44 estantes, es decir, 355 pallets. Ver cuadro 6.15 Cuadro 6.15 Resumen de los cálculos de estantes Fuente: Elaborado en base al análisis de estantes. PRODUCTO Cant. pedidos (unidades) unidad caja x pallets Capacidad necesaria (pallets) Cachorros Razas Pequeñas 130 18 7 Pro Plan Dog Adult 120 16 8 Pro Plan Dog 97 16 6 Pro Plan Puppy 101 16 6 EMPRESA Nº de estantes M² M³ Pallets ARCOR 4 13,85 62,32 34 DOG CHOW 3 10,97 49,37 27 HERBALIFE 1 4,47 20,13 11 KIMBERLY CLARK 19 61,38 276,23 152 MABELS 8 26,35 118,58 65 NESTLÉ 8 26,79 120,56 66
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