Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
UCB “SAN PABLO” PROPUESTA DE MEJORA MÓNICA ARAÚZ CERDÁN 88 Estanterías necesarias = 11 pallets / 8 pallets (cada estantería cuenta con ese número) = 1 estanterías. Superficie necesaria: 1 x 2,7 x 1,2 = 4.47 m² Metros cúbicos = 1 estantes * 14,58 m³ (volumen de un estante) = 20,13 m³. La empresa Mabel’s cuenta con 10 productos, donde las unidades cajas por pallets se demuestran en el siguiente cuadro para cada uno de sus productos y la capacidad necesaria de estanterías que utilizarían con la nueva propuesta de modelo de revisión periódico. Ver Cuadro 6.13 Cuadro 6.13 Productos Mabel’s Fuente: Elaboración en base a los detalles de ingresos de mercancía. Estanterías necesarias = 65 pallets / 8 pallets (cada estantería cuenta con ese número) = 8 estanterías. Superficie necesaria: 8 x 2,7 x 1,2 = 26,35 m² Metros cúbicos = 8 estantes * 14,58 m³ (volumen de un estante) = 118,58 m³ La empresa Dog Chow cuenta con 4 productos y requiere alrededor de 50 pallets antes, con la nueva planificación se utilizará 27 pallets. Ver Cuadro 6.14 PRODUCTO Cant. pedidos (unidades) unidad caja x pallets Capacidad necesaria (pallets) Mabel Wafer (30 Unid/Caja) 776 80 10 Mini Queque (6 Unid/Caja) 620 80 8 Queque Mabel (12 Unid/Caja) 612 120 5 Cup Cake Mabels (6 Unid/Caja) 609 120 5 Tostadas Integral (24 Unid/Caja) 440 60 7 Tortix (30 Unid/Caja) 402 60 7 Rosquitas (30 Unid/Caja) 370 60 6 Caserita (30 Unid/Caja) 354 60 6 Cremositas (30 Unid/Caja) 349 60 6 Crakers (30 Unid/Caja) 331 60 6
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw