Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

INDICE DE CUADROS Cuadro 1.1 Metodología de los objetivos ........................................................................................... 7 Cuadro 2.1 Los sistemas de pronósticos y el patrón de demanda ..................................................... 15 Cuadro 2.2 Concepto de aprovisionamiento ..................................................................................... 20 Cuadro 2.3 Clasificación resultante de la combinación de los criterios........................................... 23 Cuadro 2.4 Descripción de fórmulas política de revisión periódica ................................................. 27 Cuadro 2.5 Comparación entre los sistemas de revisión continua y periódica ................................. 29 Cuadro 2.6 Actividades logísticas..................................................................................................... 31 Cuadro 3.1 Vehículos de distribución .............................................................................................. 45 Cuadro 4.1 Productos con baja demanda .......................................................................................... 53 Cuadro 4.2 Rotación de inventarios .................................................................................................. 57 Cuadro 4.3 Indicador de liquidez ...................................................................................................... 58 Cuadro 4.4 Detalles del almacén....................................................................................................... 58 Cuadro 4.5 Promedio de pallets diarios almacenados en el pasillo................................................... 59 Cuadro 4.6 Utilización diaria ............................................................................................................ 59 Cuadro 5.1 Descripción prefijos del modelo de suavización exponencial doble .............................. 71 Cuadro 5.2 Fórmulas del modelo de suavización exponencial doble ............................................... 71 Cuadro 5.3 Cálculo de pronóstico Sublime....................................................................................... 72 Cuadro 5.4 Descripción del error ...................................................................................................... 72 Cuadro 5.5 Error del pronóstico........................................................................................................ 73 Cuadro 6.1 Costo total de lanzamiento de pedido (k) ....................................................................... 79 Cuadro 6.2 Costo de conservación (H) ............................................................................................. 79 Cuadro 6.3 Cálculo del modelo EOQ para los ítems “A” ................................................................. 80 Cuadro 6.4 Descripción de prefijos y fórmulas ................................................................................ 81 Cuadro 6.5 Sistema de revisión continua (s,Q) para ítems “A” ........................................................ 81 Cuadro 6.6 Sistema de revisión periódica (R, S) para ítems “A” ..................................................... 82 Cuadro 6.7 Puntos de Reorden ítems “A”......................................................................................... 82 Cuadro 6.8 Inventario máximo de pedido de los ítems “A” ............................................................. 83 Cuadro 6.9 Costo total de sistemas de inventario ............................................................................. 84 Cuadro 6.10 Productos Kimberly Clark............................................................................................ 85 Cuadro 6.11 Productos Nestlé........................................................................................................... 86 Cuadro 6.12 Productos Arcor............................................................................................................ 87 Cuadro 6.13 Productos Mabel’s........................................................................................................ 88 Cuadro 6.14 Productos Dog Chow.................................................................................................... 89 Cuadro 6.15 Resumen de los cálculos de estantes ............................................................................ 89 Cuadro 7.1 Evaluación de los costos de inventario de la propuesta de mejora................................. 92 Cuadro 7.2 Pruebas de ruptura de stock de seguridad....................................................................... 96 Cuadro 7.3 Indicador de liquidez inmediata de las empresas proveedoras....................................... 97 Cuadro 7.4 Estantes a ocupar, empresa Kimberly Clark................................................................... 98 Cuadro 7.5 Estantes a ocupar, empresa Nestlé ................................................................................. 98 Cuadro 7.6 Estantes a ocupar, empresa Arcor .................................................................................. 99 Cuadro 7.7 Estantes a ocupar, empresa Herbalife............................................................................. 99 Cuadro 7.8 Estantes a ocupar, empresa Mabel’s............................................................................. 100 Cuadro 7.9 Estantes a ocupar, empresa Dog Chow ........................................................................ 100 Cuadro 7.10 Perdida mensual de dinero ......................................................................................... 106

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