Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica “San Pablo” Propuesta de Mejora Carlos Antonio Ruiz Barbery 130 5.5. CONCLUSIONES Como conclusión de la propuesta para la propuesta de mejora del sistema de almacenamiento en el almacén del Hotel “Camino Real” se tiene:  Se recomienda hacer uso de un sistema de codificación adecuado para obtener la ubicación de los productos que se manejan en el almacén y así no perder tiempo al momento de ubicar los dichos productos.  Se propone la contratación de 2 operarios más para que colaboren en con la recepción y entrega de los productos tanto alimenticios como los no alimenticios, así como también el de realizar las correspondientes capacitaciones para orientar al personal en el buen manejo del almacén.  Se elabora un nuevo layout con la nueva distribución de las áreas en el almacén, para mejorar y descongestionar los pasillos para una mejor transitabilidad por parte del personal.  Se recomienda la aplicación del método FIFO, esto es para mejorar la rotación de los productos sobre todo aquellos que tienen fecha de caducación y así no expiren dichos productos.  Se elabora la dotación del equipo de protección personal para la seguridad del trabajo ya que es de vital importancia para prevenir accidentes.  Se realizan los cálculos de la iluminación de los cuales resulta la utilización de 3 luminarias más distribuidas en el almacén para obtener una iluminación adecuada en el almacén.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw