Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica “San Pablo” Propuesta de Mejora Carlos Antonio Ruiz Barbery 118 propuesta para una reorganización de las áreas del almacén, esto para facilitar la ubicación de los diferentes productos con los que cuenta el almacén así como también poder liberar espacio en los pasillos con los productos ubicados en el mismo para que el personal pueda transitar libremente por estos. Primeramente se traslada el área de Líquidos Inflamables al sector del sub- almacén de productos de mantenimiento, dividiendo esta área en dos partes, se propone levantar una pared en medio para separar dichas áreas y en la parte de los líquidos colocar una cortina industrial en vez de una puerta para facilitar la entrada y salida del personal cuando se trasladen estos productos. El área de los licores se propone trasladar al espacio que se encuentra al lado de la oficina del jefe de almacén y compras, esto para que dicha área no se encuentre cerca de los líquidos inflamables, también se propone colocar una cortina industrial de entrada para facilitar la entrada y salida del operario con la recepción y entrega del producto. Donde se encontraba el área de los licores se propone habilitar la misma para que se trasladen los materiales sin uso que están ocupando espacio en las diferentes estanterías y así ubicarlos en esta nueva área en pallets, esto para que el producto que está ubicado en el suelo de los pasillos pase a ser ubicado a su respectivo lugar de acuerdo a su tipo de producto, con esto se logrará despejar los pasillos para que el personal pueda circular libremente por los mismos al momento de recepcionar y/o entregar el producto solicitado por el personal de las diferentes áreas del Hotel. Se procede a realizar una señalización por colores de acuerdo al tipo de producto que se tiene en el almacén, esto para ubicar los diferentes productos con los que se cuenta de acuerdo al código propuesto a utilizar en cada uno de los mismos, se colocará en la entrada de cada pasillo una señalización indicando el tipo de producto y el rango de estanterías existentes en ese pasillo.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw