Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica “San Pablo” Diagnóstico del Almacén Carlos Antonio Ruiz Barbery 85 mismo al almacén. La introducción de estos productos al almacén en ocasiones se lo realiza sin ningún medio de transporte, directamente transportando a mano los productos no dando una buena imagen sobre la forma de cómo se deben trasladar los productos. 4.7. MEDIOS DE TRANSPORTE Debido a que el almacén no maneja productos de gran tamaño ni de mucho peso los equipos que se utilizan en el almacén del hotel es una carretilla de carga para el trasporte y en el caso que se maneje algún producto pesado como ser quintales de azúcar, cemento, etc. se maneja una Transpaleta para hacer más fácil el trasporte de estos materiales y que no sufran daños en el momento de transportarlos hasta su correspondiente lugar. Como los equipos que se utilizan son manuales no se tienen muchos inconvenientes en la parte de mantenimiento. Sin embargo, cabe resaltar que dichos equipos son antiguos ya que llevan bastante tiempo operándolas por lo que se considera necesario su reposición. (Ver figura 4.20) Figura 4.20: Equipos de transporte (a)Transpaleta (b) Carretilla de carga Fuente: Almacén Hotel Camino Real

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