Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” CAPÍTULO III Mauricio Sebastián Quaglio Meneses 41 producción hasta el doble de su capacidad es decir 4 acetificadores. Es este el proceso más crítico ya que requiere de un control estricto para poder asegurar la calidad y el óptimo y continuo funcionamiento de la planta. Cuadro 3.3 Principales materias en insumos para el acetificado Fuente: Entrevista al personal 3.1.5 Clarificado El proceso de clarificado toma entre 3 a 4 días en algunos casos muy específicos tarda hasta una semana, el principal material que se emplea es la bentonita y el método para la extracción es la decantación, es decir la bentonita por su gravedad y densidad superiores se precipita hacia el fondo del vinagre sin filtrar. Una vez y antes de que este pase a filtrado se le realiza un aprueba de Acidez para verificar su estado final. 3.1.6 Filtrado El proceso de filtrado consiste en filtrar el vinagre a través de un filtro de algodón que quitara las partículas en suspensión es este otro punto en el cual se realizara un análisis de porcentaje de Acidez 3.1.7 Dilución En este punto se realiza una mezcla entre el vinagre y agua para regular el Ph y para asegurar que cumple con las condiciones mencionadas en el Cuadro 2.1 Materiales e Insumos Vinagre Madre Mezcla Vinagre Base Glucosa (Si es Necesario) Agrimalt

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