Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” CAPÍTULO II Mauricio Sebastián Quaglio Meneses 21 alimentos. La Norma 318000: 2002 Norma boliviana de especias y condimentos – Vinagre. Esta norma es vital ya que nos da pautas tales como los exámenes o controles de calidad que se deberán aplicar y cumplir, los requisitos con los que debe cumplir el producto, nos indica los equipos utilizados en dichas pruebas en adición nos entrega pautas procedimentales a la hora de realizar el Control de Calidad. La norma ISO/IEC 17025 Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración. Esta norma será aplicada de manera parcial ya que requiere de un sistema de gestión de la calidad, distintivo con el que no cuenta la empresa, es entonces que se aplicaran los requisitos técnicos, especialmente los de infraestructura, equipamiento y persona, con la finalidad con la que será diseñada el Laboratorio. Siempre que se toca el tema de alimentos si incurre en la norma ISO 22000: 2014 Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria 2.5.1 Norma ISO 22000:2014 Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria 2.5.2 Objeto y campo de aplicación Esta Norma Internacional especifica requisitos para un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos cuando una organización en la cadena alimentaria necesita demostrar su capacidad para controlar los peligros relacionados con la inocuidad de los alimentos, con el objeto de asegurarse de que el alimento es inocuo en el momento del consumo humano. Es aplicable a todas las organizaciones, sin importar su tamaño, que estén involucradas en cualquier aspecto de la cadena alimentaria y deseen implementar sistemas que proporcionen de forma coherente productos inocuos. Los medios para alcanzar cualquier requisito de esta Norma Internacional se pueden obtener a través
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