Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” CAPÍTULO II Mauricio Sebastián Quaglio Meneses 11 2.3.3 Diseño y Equipamiento Teniendo en cuenta que como idea inicial se toma el diseño y equipamiento para un laboratorio de Control de la Calidad dentro de una industria de vinagres, sin embargo para poder determinar el equipo adecuado y la infraestructura necesaria nos ubicaremos con los siguientes aspectos, tales como los Requisitos técnicos expresados en la Norma, ISO/IEC 17025: 2005 Requisitos generales para la competencia de un laboratorio de ensayo y Medición. Para los Aspectos de los requerimientos de equipo y separaciones obligatorias entre las áreas de pruebas, nos apegaremos a la Norma, NB 318000:2002 Norma Bolivianas de especias condimentos – Vinagres IBNORCA. Lay Out: Es una palabra de Origen Inglés que se acuño con el tiempo en nuestro idioma y se utiliza de diferentes maneras dependiendo de la situación y el propósito, es ocupado en aspectos como la presentación de bosquejos de páginas web hasta para la presentación de diseños o para el posicionamiento de determinados productos o equipos reduciendo el tiempo que transcurre entre los movimientos tanto de transporte como de fabricación. Para efectos consiguientes hace referencia a representación digital y posicionamiento estratégico y técnico de los diferentes equipos e instalación con la finalidad de mejorar la conjunción de todos los sistemas. Equipo: Hace referencia a todos aquellos dispositivos que no cuentan con ninguna fuente de energía que genere movimiento, sino aquellos utensilios tales como los balones de vidrio, pipetas, buretas, vasos precipitados, matraces, y el resto previamente descritos. Aparatos: Nos indica y referencia todos aquellos dispositivos específicos o electrónicos que contaremos en un laboratorio, tales como balanzas, cromatografos, pH metros, balos marías, muflas el resto descritos en la continuidad del documento.

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