Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” CAPÍTULO VI Mauricio Sebastián Quaglio Meneses 90 7.2 Recomendaciones Las recomendaciones que se plantean al finalizar el presente proyecto son: Se recomienda la implementación del presente proyecto ya que con el mismo, se establecerán condiciones ideales para mejorar la producción, dando no solo mejores sino más confiables controles de calidad dando una mayor continuidad al proceso y disminuyendo las pérdidas económicas. Considerando el posicionamiento actual de la empresa y con miras a futuro la implementación del mismo permitiría tener condiciones a futuras ampliaciones en las líneas de producción. Se recomienda dar capacitaciones continuas al personal en las distintas áreas, tales como el manejo de los equipamientos, sus diversas funciones y las distintas aplicaciones. Se recomienda también la capacitación en diversas pruebas, tanto Fisicoquímicas como Microbiológicas. Se recomienda de la revisión de general del departamento de CC, para hacer las correspondientes gestiones para realizar un análisis HACCP y posterior implementación de la Norma ISO 9001 como norma vinculante respecto al resto de normas ISO. Se recomienda de manera Periódica contactar al departamento de IBMETRO (Instituto Boliviano de Metrología) para mantener en estado óptimo las calibraciones de los sensores y de los equipos principalmente las balanzas. Finalmente se recomienda que la empresa busque estrategias para lograr la retención y fidelización de su personal.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw